Популярные поселки

Для строительства дачного дома потребуется получить разрешение властей

Для строительства дачного дома потребуется получить разрешение властей

С 1 января 2019 года станет обязательным получение разрешения муниципалитета на строительство садового дома на своем участке. Соответствующие изменения вносят в Градостроительный кодекс.

Согласно законодательству, земли делят на огороднические и садовые. На первых самовольное строительство домов запрещено. Если же у граждан появляется такая необходимость, нужно известить орган местного самоуправления о начале строительства. В уведомлении указывают характеристики возводимого объекта. Если они соответствуют градостроительным нормам, власти разрешат приступать к строительству. Также отмечается, что срок ожидания ответа — 7 дней. Если за это время не было обратной связи от органов власти, можно расценивать это как согласование строительства.

С 1 января 2019 года также вступят в силу изменения, согласно которым граждане, чьи дома построены на участках садоводческих товариществ, смогут получить в них прописку. Единственное условие — соответствие постройки заданным параметрам. Это: максимум 3 этажа, высота в пределах 20 м, единый дом, без разделения на квартиры.


11.10.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код