Популярные поселки

Власти предусмотрели соцпомощь при повышении тарифов на ЖКУ

Власти предусмотрели соцпомощь при повышении тарифов на ЖКУ

В связи с ростом тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса, предусмотрены меры социальной защиты для отдельных категорий граждан. Об этом сообщил Виталий Мутко, занимающий пост вице-премьера РФ.

Как отмечает В. Мутко, россияне могут рассчитывать на социальную защиту при росте платежей за коммунальные услуги. Повышение тарифов ожидается в 2019 году. Предполагается, что они будут пересмотрены дважды. Так, с 1 января 2019 года россиянам придется платить в фонд жилищно-коммунального хозяйства на 1,7% больше, а с 1 июля — еще на 2,4% больше. В среднем за следующий год рост тарифов составит примерно 4%, что соответствует прогнозируемому уровню инфляции. Власти отмечают, что граждане, для которых новая величина выплат превысит установленные нормы, смогут получить социальную защиту. Для них предусмотрены компенсации. Средства выделят из бюджетов регионов.

В правительстве подчеркивают, что рост тарифов предопределен экономической ситуацией в стране и не затронет социально уязвимые слои населения.


29.10.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код