Популярные поселки

Власти пересмотрят список объектов на дачах, которые можно отнести к недвижимости

Власти пересмотрят список объектов на дачах, которые можно отнести к недвижимости

В Гражданский кодекс РФ будут внесены поправки, уточняющие список объектов, которые относятся к недвижимости. Документ уже разработан в Минэкономразвития.

Власти отмечают, что уточнение свойств капитальных строений на дачных участках, по которым их можно будет отнести к недвижимости, поможет оптимизировать систему налогообложения. Так, налог на имущество может быть пересмотрен для временных легких построек, капитальных заборов и других объектов, расположенных на землях ИЖС и садово-огороднических объединений.

Согласно действующим положениям Гражданского кодекса, недвижимостью считаются все постройки на дачных участках, которые нельзя переместить на другое место без ущерба для дальнейшей эксплуатации. Вместе с тем в Минэкономразвития предполагают, что некапитальные постройки не будут считаться недвижимостью. Их можно классифицировать как элемент улучшения земельного участка.

Принятие поправок будет означать право собственников не регистрировать некапитальные постройки, возводимые на участках.


30.10.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код