Популярные поселки

Как строить дома и дачи по новым правилам

Как строить дома и дачи по новым правилам

В 2018 году в России изменилось законодательство в сфере индивидуального жилищного строительства. Нововведения касаются согласования и возведения частных домов и дач.

Согласно нововведениям, вступившим в силу с 4 августа 2018 года, упразднена необходимость получать разрешения на строительство объектов ИЖС. Теперь, чтобы начать работы, не нужно получать градостроительный план участков. По информации Главархитектуры Подмосковья, процедуры носят уведомительный характер.

С 1 января 2019 года вступят в силу и другие изменения. Они касаются прописки в капитальных постройках, возводимых на дачных участках. Россиянам разрешат строить садовые дома и присуждать им статус жилья. Для создания нового или реконструкции имеющегося объекта ИЖС/садового дома нужно направить уведомление установленной формы в местную администрацию. К нему прикладываю правоустанавливающие документы на участок (для уже зарегистрированных объектов — ЕГРН), описание дома с указанием его расположения на участке и основных технических параметров.

Если объекты ИЖС возводятся на садовых участках, необходимым условием будет включение земель в зону застройки и утверждение параметров строительства.


05.11.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код