Популярные поселки

Определены критерии дачных домов, в которых возможна прописка

Определены критерии дачных домов, в которых возможна прописка

Россияне получили право прописываться на дачах. Соответствующих закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Для получения постоянной регистрации на даче должны выполняться определенные условия.

Согласно нововведениям, прописаться на даче можно, если она капитальная, с проведенными коммуникациями. Постройка должна обеспечивать условия для круглогодичного проживания. Все критерии отнесения зданий к таковым приведены в постановлении № 47 от 28.01.2006. Для регистрации на даче нужно, чтобы ее фундамент, крыша и несущие конструкции были в технически идеальном состоянии. На внешних стенах обязательна теплоизоляция. Дом должен быть подключен к коммуникациям (свет, вода, отопление и так далее). Исключение — постройки до двух этажей в населенных пунктах, где нет централизованного энергоснабжения. В таком случае допускается отсутствие водопровода, канализации.

Для перевода дачи в постоянное жилье необходимо, чтобы она размещалась на землях, где не запрещено строительство. При соблюдении этих и других требований (по инсоляции, высоте потолков и так далее), нужно оформить в БТИ технический паспорт. После этого дому будет присвоен почтовый адрес. Затем необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу, направив заявление и пакет правоустанавливающей документации на дом с участком.


09.11.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код