Популярные поселки

В «новой Москве» пользуются спросом двух- и трехкомнатные квартиры

В «новой Москве» пользуются спросом двух- и трехкомнатные квартиры

Более половины сделок в новостройках «новой Москвы» заключают с двух- и трехкомнатными лотами. Об этом сообщает Владимир Жидкин, возглавляющий департамент развития территорий, присоединенных к столице.

Как отмечает В. Жидкин, около 55% жилья, которое покупают в «новой Москве», — это квартиры с двумя и тремя комнатами. Такая тенденция свидетельствует о том, что жилье приобретается для себя, а присоединенные к столице территории рассматриваются как комфортное место для постоянного проживания с семьей. Если рассматривать структуру спроса детальнее, то на первом месте представлены двухкомнатные лоты с долей рынка в 38%, на втором — лоты с одной комнатой (на такие объекты предъявляют спрос примерно 33% покупателей жилья в ТиНАО) и на третьем — трехкомнатные лоты. Квартиры с тремя комнатами покупают в 18 случаях из 100.

В департаменте развития новых столичных территорий сообщают о росте спроса на жилье в новостройках «новой Москвы». За последний год он увеличился на 47%. При этом власти столицы не планируют наращивать объемы строительства на присоединенных территориях. Их задача — сохранить текущие темпы и обеспечить своевременное развитие транспортной и социальной инфраструктуры.


20.12.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код