Популярные поселки

Предложение элитного загородного жилья в Подмосковье сокращается

Предложение элитного загородного жилья в Подмосковье сокращается

По итогам 2018 года в Московской области представлено элитное жилье в 27 коттеджных поселках. К такому выводу в ходе проведенного исследования пришли аналитики компании Savills.

Как отмечают эксперты, первичное элитное жилье представлено в разных форматах. Это таунхаусы, коттеджи, дуплексы и УБП. Общий объем высокобюджетного предложения оценивают в 760 лотов. Большинство из них сосредоточены на Рублево-Успенском (27%) и Новорижском шоссе (60%). Значительно меньше лотов экспонируется в направлении Ильинского (9%) и Минского шоссе (4%). При этом для каждой локации существует достаточно выраженная сегментация по форматам недвижимости. Так, основу предложения на Рублево-Успенском и Минском шоссе составляют коттеджи. Новорижское шоссе наиболее интересно покупателям таунхаусов. Большинство участков без подряда сосредоточены на Ильинском шоссе.

Элитная недвижимость предлагается преимущественно в пределах 25 км от МКАД, в частности, 17% лотов удалены от МКАД не более чем на 15 км, свыше 20% — на 15―20 км. Средняя площадь лотов — 735 кв. м, а для участков — 37 соток.


25.02.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код