Дома на Рублевке могут подешеветь летом

Дома на Рублевке могут подешеветь летом Новости

В последнее время появилось большое количество объявлений о продаже домов и участков, расположенных в направлении Рублево-Успенского шоссе. Если сравнивать с 2021 годом, предложений стало больше в три раза. Но в связи с кризисом спрос практически простаивает.

На Рублевке в настоящий момент около двух тысяч элитных домовладений. Из них порядка пятисот объектов продаются. Часть предложений относится к вторичному рынку загородной недвижимости.

За последние несколько лет по данным некоторых агентств недвижимости в неделю в среднем звонили пятеро потенциальных клиентов, которых интересовали коттеджи в направлении Рублевского шоссе.

С ноября прошлого года, когда произошло резкое падение курса рубля, об этом сегменте никто не спрашивает. Зато ежедневно поступает как минимум две заявки на продажу элитных домов от собственников. Конечно, кризис является первостепенной причиной такого затишья на рынке загородной элитной недвижимости. Н

о также свою роль сыграл новый порядок расчета налога на имущество физических лиц. С начала текущего года власти взимают налог не с инвентаризационной стоимости недвижимости, а с кадастровой.

Ранее владельцы элитных домов могли держать их «про запас», на летний период, то теперь содержать подобные коттеджи стало очень дорого.

По этим же причинам продажа домов на Рублевке сейчас очень затруднена. По данным экспертов-аналитиков в 2021 году в направлении Рублево-Успенского шоссе было продано 39 коттеджей, в прошлом году удалось заключить всего 25 сделок.

Несмотря на все препятствия при продаже элитных домов продавцы пока не стремятся снижать цены, чтобы дело сдвинулось. Они предпочитают отложить продажу до лучших времен, чем занижать стоимость коттеджей. По прогнозам аналитиков собственники начнут снижать цену ближе к лету, когда осознают, что это не сезонное затишье, а долговременное изменение рынка загородной недвижимости.

Rieltor
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Коттеджные поселки в Подмосковье, Таунхаусы, Коттеджи
Добавить комментарий