Популярные поселки

Список банков для работы со счетами эскроу могут расширить

Список банков для работы со счетами эскроу могут расширить

Власти рассматривают целесообразность и возможности для снижения вступительного порога по рейтингу для банков, которые будут работать с эскроу счетами застройщиков. Такая информация поступила от Ольги Поляковой, зампреда ЦБ РФ.

Как отмечает О. Полякова, власти намерены расширить список банков, которые смогут работать со строительными компаниями на условиях проектного финансирования. В настоящее время для такого взаимодействия аккредитованы 63 кредитно-финансовые организации. Это банки с рейтингом не ниже А. Они могут открывать эскроу счета, на которые застройщики будут привлекать средства дольщиков при заключении договоров ДУ. Далее эти средства будут находиться на счетах до момента ввода жилья в эксплуатацию.

Если власти придут к мнению о целесообразности и возможности понизить требования по рейтингу кредитно-финансовых учреждений до BBB, список банков, которые смогут обслуживать застройщиков, возрастет до 97.

Напомним, что согласно изменениям в законодательстве о долевом строительстве, застройщики должны размещать средства дольщиков на специальных счетах в банках. Пользоваться ими для покрытия текущих потребностей строительства запрещено. Такие требования вступают в силу с 1 июля 2019 года.


26.03.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код