Популярные поселки

Озвучены несовершенства механизма льготной семейной ипотеки

Озвучены несовершенства механизма льготной семейной ипотеки

Программа льготного ипотечного кредитования семей признана несовершенной, в связи с чем Владимир Путин, президент РФ, поручил правительству доработать ее в ближайшее время.

Как отмечают представители власти и финансового сектора, далеко не все семьи могут рассчитывать на льготную ипотеку. Например, отказ нередко получают те, в которых рождается второй ребенок. Таким заемщикам банки автоматически понижают рейтинг благонадежности, так как имеющийся семейный доход приходится делить на большее число членов семьи. Вместе с тем условия для перехода на ставку в 6% выполняются.

Аналогично с материнским капиталом. Переходу на льготную ипотеку мешает процедура банков — требуется решение органов опеки в отношении доли недвижимости несовершеннолетних, которая передается в залог. То есть, семья пользуется ипотекой на стандартных условиях, а перейти на льготные не может.

Это далеко не все примеры несовершенства действующих механизмов, которые планируется устранить в ближайшее время, чтобы заявленная ставка в 6% стала реальной.


25.04.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код