Популярные поселки

Принят закон об ипотечных каникулах

Принят закон об ипотечных каникулах

Принят закон об ипотечных каникулах, с текстом которого можно ознакомиться на сайте «Российской газеты». Документ вступит в силу через 90 дней с момента опубликования.

Согласно новому закону, рассчитывать на ипотечные каникулы смогут только собственники единственного жилья. Предоставлять их будут все банки. Это касается тех заемщиков, которые внезапно оказались в трудной ситуации: потеря кормильца в семье, временная нетрудоспособность, инвалидность I или II группы. Льготы также получают семьи, доход которых сократился более чем на 30%, при условии, что на платежи по кредиту расходуется 50% общего дохода и больше. Для получения отсрочки необходимо предоставить выписку из ЕГРН о праве на недвижимость; свидетельство регистрации в статусе безработного; справку об инвалидности/листок нетрудоспособности; форму 2-НДФЛ за текущий и предшествующий года.

Отсрочка в уплате взносов по ипотеке дается на полгода, один раз для одной ссуды. При этом срок кредитного договора продлевается на время каникул.

Условия нового закона будут применимы не только к новым ссудам, но и к оформленным ранее, если сумма не превышает 15 млн рублей.


07.05.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код