Популярные поселки

Неиспользуемые земли будут изымать у собственников

Неиспользуемые земли будут изымать у собственников

В Госдуму внесен проект постановления, согласно которому власти смогут изымать у собственников земельные участки, не используемые по назначению более чем два года.

С инициативой пересмотреть процедуру взаимодействия с собственниками неиспользуемых земель выступил Госсовет Удмуртской Республики. Планируется изымать участки у владельцев, которые недобросовестно относятся к землям и не используют их по целевому назначению более чем 2 года.

Такую инициативу в правительстве объясняют стремлением к упорядочиванию земельного фонда сельскохозяйственного назначения. Власти намерены вовлечь в оборот участки, которые текущие собственники не используют должным образом. В настоящее время процедуры в отношении таких объектов запускают спустя три года после выявления факта неиспользования отдельными фермерами или предприятиями сельскохозяйственной сферы земель по их целевому назначению.

Сокращение срока до изъятия и перевода участков в фонд с/х назначения должно положительно сказаться на развитии комплекса землепользования и сельского хозяйства.


17.05.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код