Популярные поселки

Пожарные и спасатели будут получать ипотеку на льготных условиях

Пожарные и спасатели будут получать ипотеку на льготных условиях

В правительстве рассматривают возможности для запуска программы льготного ипотечного кредитования для сотрудников пожарной и спасательной служб. Пилотный проект планируется запустить в 2020 году.

Как отмечают в правительстве, спасателям и пожарным предоставят возможность покупать недвижимость, оформляя жилищные кредиты на льготных условиях. Пилотный проект будет рассчитан на 5000 человек, его запуск намечен на 2020 год. Такая информация поступила от Игоря Кобзева, замещающего главу МЧС.

Программа льготного кредитования будет следующей: государство компенсирует 30% от общей суммы. Остальные средства заемщик выплачивает сам, под 6% годовых. Если для первоначального взноса используются собственные средства, то на оставшуюся сумму начисления рассчитывают под те же 6%.

В настоящее время для сотрудников МЧС действует единая соцвыплата при покупке жилья. Рассчитывать на такую помощь со стороны государства могут 11000 человек. В 2017 году вступил в силу закон о «лейтенантской» ипотеке. В нем указано, что лейтенанты, уволенные из ВС, при восстановлении на службе могут продолжить накапливать средства на именных счетах. Это относится к случаям увольнения по уважительным причинам.


10.06.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код