Популярные поселки

На загородном рынке Подмосковья наиболее востребованы участки без подряда

На загородном рынке Подмосковья наиболее востребованы участки без подряда

Эксперты отмечают рост спроса на УБП на загородном рынке Подмосковья. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», за год их доля увеличилась более чем на 10 пп. К настоящему моменту на участки приходится 76% всех сделок.

Участки без подряда пользуются высоким спросом в Подмосковье. По подсчетам аналитиков компании «ИНКОМ-Недвижимость», их доля в общем пуле продаж за год выросла на 11 пп. Для сравнения, доля квартир в малоэтажных комплексах сократилась на 8 пп и составила 14%. Примерно 6% сделок приходится на коттеджи. Их доля осталась неизменной. Таунхаусы и дуплексы выбирают 4% покупателей. Годом ранее их доля составляла 7%.

Средняя площадь участков составляет 9,5 сотки. За год этот показатель сократился на 3%. Покупателей, в первую очередь, интересуют УБП стоимостью в пределах 2 млн рублей. При этом размер не играет ключевую роль. Важнее транспортная доступность объекта, наличие коммуникаций, инфраструктуры в пешей доступности. Покупателей больше интересуют лоты в пределах 30 км от МКАД.

Наиболее востребованные локации — Новорязанское, Дмитровское и Каширское шоссе, Новая Рига.


08.08.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код