Популярные поселки

Реальный бюджет сделок с жильем уступает цене предложения в Подмосковье

Реальный бюджет сделок с жильем уступает цене предложения в Подмосковье

Эксперты говорят о том, что между ценой предложения недвижимости в Подмосковье и реальной суммой сделок выявлена существенная разница. Такая информация поступила от риэлтерского агентства «Инком-Недвижимость».

Как отмечают аналитики, реальные сделки с недвижимостью на вторичном рынке Подмосковья проходят по суммам, в несколько раз меньшим цены предложения. Это объясняют необъективной оценкой стоимости объектов их владельцами, множеством неликвидных лотов, существенными изменениями в структуре предложения. Так, за последний год объем экспонирования сократился на 29%. Стало меньше неликвидной недвижимости, но ее по-прежнему много — 70% от совокупного объема предложения.

Что касается цен, они выросли. Так, коттеджи стали стоить в среднем на 71% больше, таунхаусы — на 75%. Дачи потеряли в цене 11%, УБП — 8%. Что касается реальных бюджетов сделок, цифры здесь иные. Так, при средней стоимости коттеджей в 16 млн рублей, их продавали за 6,7 млн рублей. Средний бюджет дачи — 1,8 млн рублей, что в 3,1 раза меньше цены предложения.

На рынке Подмосковья сейчас экспонируются 38500 лотов. Из них 51% — коттеджи, 37% — участки без подряда, 7% — дачи, 5% — дуплексы/таунхаусы.


05.09.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код