Популярные поселки

Завершился период подачи заявлений на достройку жилья без счетов эскроу

Завершился период подачи заявлений на достройку жилья без счетов эскроу

С 1 октября 2019 года заявки от застройщиков на получение ЗОСК для продолжения работы без использования счетов эскроу не принимаются. Направить их нужно было до 30 сентября.

Согласно изменениям в законодательстве о долевом строительстве, девелоперы должны перейти на проектное финансирование. Вместе с тем есть условия, при выполнении которых можно продолжить работу по старым правилам. Для этого степень готовности объекта должна превышать 30%, при доле ДДУ не менее 10% от общей площади недвижимости. При соответствии проекта этим требованиям можно продолжить работу без использования счетов эскроу, если своевременно получить ЗОСК. Срок подачи заявлений был лимитирован 30 сентября 2019 года.

К этому моменту 660 застройщикам, работающим на территории России, не удалось привести свои объекты в соответствие с законодательством и получить право на их достройку без использования счетов эскроу. Эти компании возводят более 28 млн кв. м жилья, почти четверть от совокупного объема строительства по стране. Такие данные приводят в компании «Метриум». По мнению аналитиков, эти застройщики находятся в зоне риска.


02.10.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код