Популярные поселки

Нужно ли платить налог собственникам теплиц: разъяснение экспертов

Нужно ли платить налог собственникам теплиц: разъяснение экспертов

Сараи, теплицы, летние кухни, бани относятся к спорным объектам, которые подлежат налогообложению не во всех случаях. Эксперты разъясняют, какие обязательства лежат на собственниках таких построек.

Согласно действующему законодательству, если данные о хозяйственных постройках содержатся в ЕГРН, то платить налог необходимо. Речь идет о теплицах, банях, сараях. Гаражи и жилье не считаются хозпостройками. Это самостоятельная недвижимость со своими правилами налогообложения.

Решение о регистрации объектов собственники принимают самостоятельно. Чтобы можно было внести данные в госреестр, постройка должна быть размещена на капитальном фундаменте, который будет поврежден при попытке переноса на новое место. Сборно-разборные хозпостройки, не имеющие фундамента, регистрировать не нужно, обязательств по налогообложению они за собой не влекут. Аналогично с оформленными в собственность капитальными объектами, площадь которых меньше 50 кв. м, когда они не используются в предпринимательской деятельности. Если такая постройка одна, на нее распространяется льгота, если несколько — то налогом облагаются все, кроме одной.


23.03.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код