Популярные поселки

Обезвоживание дачного домика

Обезвоживание дачного домика

Окончание прекрасно проведенного лета на дачном участке предвещает его хозяевам вереницу работ, связанных с подготовкой оазиса в шумном мегаполисе к зиме. Пожалуй, одним из наиболее важных моментов завершения дачного сезона является слив воды из всех устройств и приборов, в которых она находится. На сегодняшний день эта проблема является крайне актуально, ведь большинство, даже опытных хозяев-дачников, допускают ошибки при консервации своего летнего жилья на зиму.

Предлагаем вашему вниманию «классический» вариант подготовки сезонного домика к зиме.

Станция № 1. Водопроводные трубы.

В зависимости от длины подающей трубы и глубины скважины (колодца), клапан, перекрывающий подачу воды, может находиться в колодце либо в доме, возле гидроаккумулятора. Ваша задача, как хозяина, заключается в его «нейтрализации» и обеспечении слива воды обратно в специально оборудованный сток (если мы имеем дело со скважиной) или в колодец (если источником подачи воды является именно он). 

Обезвоживание дачного домика

Станция № 2. Насосы и фильтры.

Фильтр грубой очистки, монтированный на входе в систему, должен самоочищаться посредством обратной промывки. Что касается остальных фильтров, то они имеют сменные картриджи. После слива воды каждый из них следует разобрать, промыть и уложить на хранение.

Что же касается насоса, то обитателям Подмосковья не о чем беспокоиться - колодцы в данном регионе не промерзают до той глубины, где по обыкновению подвешивается насос.  

Обезвоживание дачного домика   

Станция № 3. Водонагреватели

Проточные электронагреватели вода покидает в процессе слива системы, хотя лишний раз проверить не помешает. Что же касается накопительных нагревателей бойлерного типа, то специалисты рекомендуют между входным патрубком для холодной воды и предохранительным клапаном оборудовать тройник со сливным краном.

Обезвоживание дачного домика

Станция № 4. Стиральная и посудомоечная машины

Стиральную машину отключаем от канализации и водопровода, опускаем концы шланга в сосуд с невысокими бортами, отличный вариант - таз. Включаем режим слива. По окончании операции — отсоединяем машину от электросети. Готово!

Обезвоживание дачного домика 

С посудомоечной машиной дело обстоит несколько сложнее. Конструкция ее может быть самой разнообразной, пути движения воды определяются производителем. Следовательно, открываем инструкцию к данной разновидности бытовой техники, и неукоснительно следуем пунктам.

Ну вот, подготовка «водосодержащих приборов» дачного дома к зиме окончена. В принципе, если вникнуть в процесс, разобраться со всем можно без особых усилий.

 

 

 


28.10.2013

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код