Популярные поселки

Эксперты подсчитали, сколько придется платить за проживание в загородном доме за Кольцевой

Эксперты подсчитали, сколько придется платить за проживание в загородном доме за Кольцевой

Всем известны плюсы проживания в собственном загородном доме в коттеджном поселке: благоприятная экологическая обстановка, уединение и спокойствие. Но не все задумываются о том, что затраты на содержание частного домовладения могут быть выше коммунальных расходов среднестатистического жителя городской многоэтажки. Специалисты «РБК-Недвижимость» подсчитали примерные затраты на содержание коттеджа за городом: их величина варьируется от трех до шестидесяти тысяч в зависимости от класса жилья.
Стоит отметить, что каждый месяц хозяева частного домовладения делят свои расходы на две части, одна из которых включает затраты на содержание самого дома (свет, газ, отопление, обслуживающий персонал, дополнительные удобства как, например, сауна или бассейн), а другая – придомовой территории (охрана, уборка, благоустройство).  
Величина расходов определяется в первую очередь классом загородного поселка. Так, например, хозяева домовладений площадью в сто пятьдесят квадратных метров на территории около десяти соток в поселке экономичного класса тратят в месяц от трех до пяти тысяч рублей только на расходы по охране поселка, вывозу мусора, благоустройству и уборке территории, а дополнительно еще ежемесячно оплачивают коммунальные расходы на четыре тысячи рублей, включающие затраты на свет, газ, воду.  
Однако, чем выше класс загородного поселка и чем более развита инфраструктура, тем выше и ежемесячные расходы владельцев коттеджей. Если максимальные расходы жителей поселка эконом-класса достигают пятнадцати тысяч рублей, то ежемесячные расходы жителей поселка бизнес-класса начинаются только от десяти тысяч рублей и достигают в месяц тридцати тысяч рублей. Владельцы коттеджей элитного класса оплачивают ежемесячно от пятнадцати до шестидесяти тысяч рублей за содержание своих домовладений.

28.04.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код