Популярные поселки

Владельцев участков с неоформленными постройками обяжут платить повышенный налог


Власти РФ работают над законопроектом, согласно которому собственники земель с неоформленными постройками должны будут платить повышенный налог. Об этом сообщил Александр Чупраков, занимающий пост зампреда в правительстве Подмосковья.

Власти намерены внести изменения в НК, при которых стоимость неоформленной недвижимости будет рассчитана как кадастровая стоимость участков, скорректированная на определенный коэффициент. По словам А. Чупракова, величина может быть увеличена вплоть до 5 раз.

Повышение налога станет своего рода наказанием для граждан, сознательно уклоняющихся от оформления документов на недвижимость. За счет этого удастся аккумулировать в бюджете дополнительно около 1,8 млрд рублей.

Уже сейчас в Подмосковье выявили около 3000 незарегистрированных построек, что составляет почти треть от их общего количества в регионе. Попытки исправить ситуацию предпринимались неоднократно. Так, например, в 2014 году предлагали увеличить налог в 6 раз для участков, на которых строительство затягивалось более чем на 5 лет. В Минфине хотели облагать налогом на имущество владельцев земли, которые ставили постройки на кадастровый учет, но не оформляли право собственности на них.


14.10.2016

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код