Популярные поселки

Подмосковные дачи не пользуются спросом

Подмосковные дачи не пользуются спросом

Россияне стали реже приобретать дачи в Подмосковье. Это связывают с сокращением платежеспособного спроса и ростом объемов неликвидной недвижимости.

По мнению аналитиков, загородная недвижимость в 80% случаев не соответствует требованиям. Цены на нее завышены. Большинство лотов находятся в продаже около полугода. Для наименее ликвидных дач период экспозиции может исчисляться годами. Чтобы быстрее продать недвижимость (хорошим считается показатель 3—4 месяца), собственники делают скидки. Так, в отношении лотов в эконом-сегменте, можно рассчитывать на дисконт в 15%, по жилью бизнес-класса — до 25%. На премиальные дачи скидка может превышать 30%. По сравнению с 2016 годом цены стали гораздо лояльнее, и величина дисконта увеличилась практически вдвое. Вместе с тем большинство лотов переоценены, ввиду чего и этого не всегда достаточно для успешного проведения сделок.

По данным «Инком-Недвижимости», коттедж в Подмосковье можно купить за 11 млн рублей, дачу — за 7 млн рублей, таунхаус — за 6,2 млн рублей. УБП предлагаются в среднем за 0,7 млн рублей.

Покупатели выбирают недвижимость свежей постройки. Это дачи в пределах 3 млн рублей, меблированные коттеджи, участки с коммуникациями.


20.06.2017

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код