Популярные поселки

С 2018 года российские земли будут классифицировать по признаку риска

Земли РФ разделил на категории, в зависимости от потенциальных рисков (низкие, умеренные, средние). Исходя из этого, определяется процедура проверок. Чем выше риск, тем тщательнее будет контроль.

Согласно принятой классификации, наиболее рисковыми признаны земли, на которых предусматривается жилищное и гаражное строительство, организация кладбищ и свалок ТБО. Росреестр уполномочен проводить здесь проверки три раза в год. Умеренными считаются риски на участках, прилегающих к лесничествам, природоохранным территориям, угодьям с/х назначения, населенным пунктам. В этой категории также значатся наделы, на которых расположены предприятия связи, теле- и радиовещания, обороны. Проверки здесь будут проводиться раз в пять лет.

В группу наименее рисковых вошли все остальные участки, включая земли под ИЖС, садоводство. Проверки здесь полностью упразднены.     

Нововведения будут применяться на практике с 2018 года. Благодаря этому удастся контролировать эффективность использования земель ИП и юридическими лицами. Сегодня проверке подлежат все участки с периодичностью раз в три года.


21.08.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код