Популярные поселки

Для оплаты услуг ЖКХ можно будет заложить имущество в ломбард


Ломбарды в России получат право на проведение транзакций по спецсчетам. Соответствующий законопроект опубликован на Федеральном портале нормативно-правовой документации.

Минфин РФ выступает с инициативой наделить ломбарды правом принимать средства и переводить их на специальные счета для оплаты коммунальных и других услуг. Основанием для ведения такой работы станет договор с банком и организацией, в пользу которой осуществляются платежи. Например, чтобы клиент ломбарда мог погашать через него задолженность по ЖКХ, будет заключаться соглашение с поставщиком коммунальных услуг. Этим власти хотят повысить собираемость средств. Аналогичные договоренности могут возникать с органами налоговой системы, управляющими компаниями. В этой цепочке взаимоотношений ломбард будет выступать в разных ролях: как посредник при переводе средств, как организация, принимающая имущество и покрывающая долги клиента в пределах стоимости закладываемых ценностей.

В новом статусе ломбарды смогут обслуживать клиентов круглосуточно. Напомним, что сейчас часы их работы ограничены промежутком времени между 8 и 20 часами. Расширение полномочий ведет за собой ужесточение контроля. Принимать средства/ценности для проведения платежей смогут только те структуры, которые войдут в реестр Центробанка.


06.03.2018

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код