Популярные поселки

Максимальная высота объектов ИЖС установлена на уровне 3 этажей или 20 м


Владельцы четырехэтажных дач не смогут узаконить свою недвижимость. Об этом сообщил Александр Беднягин, занимающий должность гендиректора Московского областного БТИ.

По словам А. Беднягина, Росреестр регистрирует постройки на территориях, предназначенных для ИЖС, с некоторыми ограничениями. Это касается, в том числе, предельной высоты на уровне 3 этажей или 20 м. Требования необходимо учесть всем, кто планирует строительство или уже возводит дачные дома.

Власти напоминают, что до 1 марта 2019 года зарегистрировать право собственности на жилье, построенное на садовом участке, можно по упрощенной процедуре. Если же собственники недвижимости не пользуются такой возможностью, постройки считаются самовольными. В судебном порядке они могут быть признаны таковыми. В таком случае регулятор обяжет снести дома или же привести к действующим градостроительным нормативам.

Таким образом, Росреестр откажет в регистрации четырехэтажной дачи, и владелец будет вынужден понести расходы, связанные с обеспечением соответствия постройки утвержденным требованиям.


16.01.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код