Популярные поселки
В России упорядочат информацию о проблемных новостройках
Власти намерены создать единую базу для всех проблемных новостроек. В ней будет содержаться подробная информация об объектах. О таких планах сообщил Виталий Мутко, занимающий пост вице-премьера.
Как отмечает В. Мутко, информация о долгостроях должна быть публичной и максимально полной. Граждане получат ее в открытом доступе. Важно указать не только текущее состояние объекта, но и сроки его исключения из списка проблемных. Для этих целей должен быть сформирован единый реестр.
В настоящее время в РФ созданы дорожные карты, предполагающие завершение работ на 2000 строительных площадок. Проблемные объекты имеются в 73 субъектах, и власти готовы оказывать поддержку регионам в сокращении числа жилых долгостроев. Прежде представители власти выступали с инициативой создания сборника методик и схем, которые используют мошенники для введения в заблуждение инвесторов. В правительстве признают, что в законодательстве существуют неоднозначности и пробелы, которые недобросовестные компании используют в корыстных целях.
В Минстрое приводят статистику, согласно которой в начале 2019 года в России проблемными считались 900 новостроек. В реестре обманутых дольщиков значились 38700 граждан.
15.05.2019
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
- В Подмосковье станет меньше недостроев
- Власти предусмотрели соцпомощь при повышении тарифов на ЖКУ
- Учет долгостроев могут осуществлять без заявлений обманутых дольщиков
- Более 125 проблемных домов достроят в России к концу текущего года
- Число проблемных застройщиков растет в Московской области