Популярные поселки

Сельским жителям могут предоставить новые льготы по ипотеке


Правительство РФ совместно с Центробанком обсуждает целесообразность и возможности введения дополнительных льгот по ипотеке для граждан, проживающих в сельской местности.

Как отмечает Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра РФ, власти намерены снизить величину первоначального взноса по программе льготной ипотеки для сельских жителей. Было предложено изменить его с 20% до 10%, но эти цифры пока не окончательные. Необходимо провести серьезную аналитическую работу, просчитать нормативы резервирования. Подобная работа будет проводиться совместно с Центробанком РФ.

Д. Медведев пояснил, что снижение первоначального взноса по ипотеке повышает риски по кредиту. Необходимо найти баланс между ними и доступностью заемных средств для населения. Возможно, часть первоначального взноса сможет субсидировать государство, чтобы не создавались угрозы финустойчивости банков. Необходимо также рассмотреть альтернативные варианты и способы защиты финансово-кредитных учреждений при повышении доступности ипотеки для жителей сельской местности.


22.05.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код