Популярные поселки

На деревянные дома приходится до 15% предложения жилья в Подмосковье


На рынке Подмосковья представлены деревянные дома разных типов. Их доля в общем объеме предложения не превышает 15%. Такие данные приводят аналитики компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

В Подмосковье экспонируются как недорогие щитовые дома для сезонного проживания, так и роскошные особняки из клееного бруса, в которых комфортно на протяжении всего года. Разброс цен на недвижимость существенный — от 1,5 млн до 200 млн рублей. В бюджете до 3 млн рублей представлены преимущественно дачные постройки сезонного типа. На них приходится примерно половина предложения. В диапазоне от 3 до 5 млн рублей можно найти дома из клееного или профилированного бруса малого сечения, которые относятся к быстровозводимым и нередко предлагаются «под ключ».

С бюджетом более 5 млн рублей вы сможете приобрести дома из оцилиндрованного бревна, в том числе двухэтажные, с баней, гаражом, газовым котлом. В сегменте от 20 млн рублей представлены лоты из клееного бруса большого сечения.

Напомним, что до конца 2020 года можно получить льготную ипотеку на покупку деревянного дома. Ставка будет на 5% ниже стандартной, которую банки предлагают по жилищным ссудам.


19.08.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код