Популярные поселки

В Подмосковье растет число сделок с загородным жильем


Дома для круглогодичного проживания стали чаще покупать в Подмосковье. К такому выводу пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость» по результатам проведенного исследования.

Как отмечают в «Инком-Недвижимость», 75% покупателей выбирают загородную недвижимость для круглогодичного проживания. Для сравнения, годом ранее их доля составляла 70%, в десятью годами ранее — 40%. Россияне чаще стали делать выбор в пользу жилья за пределами мегаполиса, что обусловлено и ценами, и стремлением больше времени проводить на природе. Доходов у большинства граждан не хватает на то, чтобы приобретать загородное подмосковное жилье как второе.

Спрос на подмосковную недвижимость предъявляют преимущественно москвичи — в 60% случаев. Каждый пятый — неработающий пенсионер. Таким людям нет необходимости ежедневно ездить в столицу, жилье за городом для них комфортное. В 40% случаев решение о переезде принимают граждане в возрасте до 35 лет. Для сравнения, годом ранее на эту группу покупателей приходилось 50%. Незначительный спад интереса молодежи обусловлен сокращением предложения готового жилья. Строить дома самостоятельно и полностью обустраивать их для жизни такие покупатели не готовы.


22.08.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код