Территория вокруг усадьбы Михаила Пришвина приглянулась застройщикам

Территория вокруг усадьбы Михаила Пришвина приглянулась застройщикам Новости

В деревне Дунино вблизи Звенигорода застройщиков привлекла территория, где располагается музей-усадьба писателя Михаила Пришвина. На Рублевке это единственное место, где остался свободный спуск к реке.

Там очень чистый воздух, бьют ключи,  порой слышен колокольный звон. Сейчас в доме-музее, где писал свои шедевры писатель, служит матушка Варвара. Она знакомит с окрестностями гостей, и постоянно молится, чтобы рядом не появлялись многочисленные коттеджи с высокими заборами.

В нынешней ситуации сложно понять, кто придумал распродавать здесь земельные участки. Несмотря на сопротивления народного заповедника, на Рублевке много влиятельных покупателей с большими деньгами, которые позволили забрать в частную собственность не одну старинную усадьбу, археологические объекты, родниковые воды и реликтовые лесные территории.

Места вокруг усадьбы Михаила Пришвина, у истоков Москвы-реки, бесспорно уникальны. И чиновникам об этом хорошо известно. Ведь не зря эта часть земли в 90-ые годы стала частью города.

Местные власти быстро преумножили границы города и поспешили их продать. Кроме моральных преград собственники не имеют никаких преград, чтобы попросить всех любителей археологии и истории освободить территорию и оградить ее забором.

По закону места, где ведутся раскопки, считаются охраняемой территорией, а значит, усадьба Пришвина тоже находится под охраной. Но в целом народный заповедник застройщики могут застроить в любое время.

Первозданная красота этих мест держится на нескольких человек, точнее, на их совести. Это те, кто следит за чистотой, и некоторые местные жители, которые препятствуют утрате памятников.

Получится ли отвоевать достопримечательность, которая не наделена официальным статусом, покажет время.

Rieltor
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Коттеджные поселки в Подмосковье, Таунхаусы, Коттеджи
Добавить комментарий