Популярные поселки

Застройщикам грозят огромные штрафы за застройку лесной зоны – Елянюшкин

Застройщикам грозят огромные штрафы за застройку лесной зоны – Елянюшкин
Возведение любых объектов на территории государственного лесного фонда для девелоперов и застройщиков закончится штрафами в огромных размерах, сообщил Герман Елянюшкин, зампред Подмосковного правительства.

«Вести строительство на землях, которые отнесены к государственному лесному фонду нельзя ни фактически, ни практически, ни юридически. Единственное, что можно – предпринять попытку копать котлован. И сразу последуют драконовские штрафы», - подчеркнул чиновник во время своего выступления на бизнес-бранче, который состоялся сегодня, 20 августа.

По мнению Елянюшкина, ни один девелопер, имеющий малейший здравый смысл не готов выделить несколько сотен миллионов рублей на ведение незаконной строительной деятельности там, где нет ни малейшей возможности получить разрешение.

«Мы имеем единичных хитрецов, которые умудряются на земле зеленой зоны построить гараж, сарай или какой-нибудь ангарчик. С ними ведется активная борьба, все эти сооружения идут под снос», - рассказал руководитель.

Он также напомнил, что в Московской области не существуют механизмы, позволяющие земли лесного фонда перевести в другую категорию, где будет законно строительство жилья.

«На территории Подмосковья такие механизмы не применяются.  Кроме того, до 1 января 2016 года действует мораторий губернатора на перевод сельскохозяйственных земель под строительство жилья. Поэтому сегодня идет верная информационная политика: зеленые насаждения как в городе, так и вне его необходимо защищать и развивать», - добавил в конце выступления Елянюшкин.

Для поддержки этой идеи 12 сентября в Московской области пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево».  По словам Александра Чупракова, зампреда правительства Московской области, вместо больных и вырубленных деревьев появятся новые насаждения.

20.08.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код