Популярные поселки

Большинство жилых объектов сдают без отделки в Подмосковье

Большинство жилых объектов сдают без отделки в Подмосковье

Застройщики Подмосковья (в пределах 30 км от МКАД) предпочитают сдавать жилье без отделки. Такие выводы удалось сделать на основании исследования, проведенного риелторской компанией «Миэль-Новостройки».

Так, 85% всех проектов первичного рынка недвижимости не предполагают отделку. Это преимущественное большинство, однако доля таких домов сокращается. Увеличение числа новостроек с отделкой вызвано возрастающим спросом на такое жилье в период кризиса. Наиболее гибкие компании (их около 7%) предлагают вариативные решения — можно купить жилье либо с отделкой, либо без нее.

Как правило, такие варианты доступны в жилых комплексах комфорт-класса, которые расположены в пределах 20 км от московской КАД. При этом стоимостная разница между объектами с отделкой и без нее не будет значительной. Например, для стандартной квартиры с двумя комнатами она составляет в среднем около 270 000 рублей. Такой разбег во многом объясняет тенденцию к повышению спроса на жилье с отделкой и, как следствие, увеличение предложения на первичном рынке. Застройщики ориентируются на текущую ситуацию и потребности граждан, предлагая различные варианты объектов.


11.05.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код