Популярные поселки

Подмосковный экодом

Подмосковный экодом

Все большую популярность среди жителей мегаполиса, уставших от загрязненного воздуха и суеты, набирают подмосковные экопоселки. Хотя это направление еще достаточно молодое и только-только осваивается девелоперами, спрос на экодома уже достиг внушительных размеров. Каковы же критерии оценки экологической чистоты загородных поселков?

 

Во всем мире экодомом называют то домовладение, которое является энергоэффективным, ресурсосберегательным и чаще всего оснащено системой «умный дом», в то время как в нашей стране этот термин ассоциируется с престижным коттеджем, характеризующимся автоматическим управлением с одного пульта всеми внутренними системами, в экологически благоприятном районе. Таким образом, акцент делается на комфортное проживание владельца дома.

Как считают топ-менеджеры строительных компаний, тенденция будет сохраняться до тех пор, пока российский дома требуют намного меньше затрат на содержание, чем те же европейские коттеджи. Современные отечественные экопоселки предлагают новоселам дома, отдаленные от магистралей, в окружении прекрасных природных пейзажей, часто у воды или в окружении лесного массива. И если раньше элитное жилье выбирали по принципу наличия оригинального фасада, то сегодня первый вопрос риэлтору: из каких материалов построено домовладение? Оригинальный дизайн-проект сегодня должен быть дополнен использованием натуральных материалов в процессе строительства.

Сами девелоперы, заявляя об экостатусе своего поселка, подразумевают, что дома выполнены из экологически чистых стройматериалов и стоят в экологически благоприятном месте. Таким образом, зачастую экодевелопмент становится лишь маркетинговым ходом.

Однако, в последнее время на рынке загородного жилья стали появляться «зеленые дома», построенные с применением совершенно новых технологий, которые экономят ресурсы и оказывают минимальное негативное воздействие на окружающую среду. Объединенные в целые экопоселки, прошедшие специальную сертификацию, такие проекты соответствуют самым строгим западным стандартам, а стоимость жилья в них повышается как минимум на 30%, составляя в среднем 2 миллиона долларов для бизнес-класса и от 5 миллионов долларов для элитного класса.


23.07.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код