Популярные поселки

Цена комфорта в подмосковных коттеджных поселках

Цена комфорта в подмосковных коттеджных поселках

Наверное, мало кто сможет поспорить, что жизнь в коттеджном поселке во многом прекрасна. Но семьям, в которых есть дети, перед переездом в загородный дом, необходимо подумать, есть ли там школа, детский сад? И, конечно, узнать предварительно, сколько это будет стоить.

В основном девелоперы стараются начать строительство поближе к поселкам, в которых уже есть социально важные объекты, и добраться до них можно, затратив минимум времени. Хотя на самом деле, коттеджных поселков, имеющих больницы, детские учреждения, меньше, чем кажется. А если есть, допустим, на территории загородного поселка детский сад, то обойдется он родителям в копеечку.

Коттеджные поселки с развитой инфраструктурой в Подмосковье есть в основном по Минскому, Киевскому, Новорижскому, Рублевскому шоссе. Поэтому и ценовой диапазон на проекты там будет дороже. На первом месте с современными развитыми объектами стоит Истринский район, затем Одинцовский. Чуть меньше поселков с инфраструктурой отмечено в районе Раменского.

Недвижимость на загородном рынке в последние годы приобретают в основном семейные пары, у которых есть дети. Естественно, что при выборе таунхауса или коттеджа они обращают внимание на наличие детских садов, школ, поликлиник. Но им следует учитывать тот факт, что коттеджные поселки – это коммерческие проекты, в которых девелоперы должны предварительно рассчитать прибыль. То есть, построив на территории поселка детский сад, надо понимать, что он будет платным, а не муниципальным. В среднем пребывание ребенка в детском саду частного типа в поселке обойдется в 20 тысяч евро в год. Школа стоит немного дороже. Вступительных взносов при этом нет.

Такие высокие цены объясняются тем, что школы чаще всего относятся к типу удлиненного дня. Дети находятся там с утра до вечера. В стоимость оплаты входят различные кружки, выполнение домашнего задания, изучение иностранных языков.

Некоторым девелоперам удается построить в коттеджных поселках и муниципальные учреждения. В этом случае частные заведения, которые там имеются, будут стоить гораздо дешевле. Но пока подобных проектов очень мало.


22.09.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код