Популярные поселки

В Московской области построен коттедж для заключенных

В Московской области построен коттедж для заключенных
Руководство ведомства Федеральной службы судебных приставов Московской области решило провести необычный эксперимент. Он заключается в строительстве коттеджного дома с использованием новых технологий. Здание отличается тем, что в нем не работает сотовая связь, чтобы заключенные не могли совершать запрещенные звонки. Также, благодаря особым технологиям граждане, отбывающие срок наказания, не смогут сделать подкопы и, соответственно, совершить побег.

Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко рассказал, что впредь подобные коттеджи станут строить во многих колониях Московской области. Первыми они появились в подмосковном городе Электросталь. Так как проект оказался вполне успешным, в ближайшее время планируется разработать бизнес-план по его дальнейшему развитию.

По словам Корниенко, к большей части строительных работ были привлечены сами осужденные. Предварительно с ними провели обучение, которое длилось одну неделю. С применением такой практики заключенные, когда выйдут на свободу после отбытия наказания, смогут найти работу в строительной сфере.

Проект осуществлялся совместно с представителями Центрального научного исследовательского проектного института строительных конструкций имени Н. П. Мельникова. В задачи НИИ входило проектирование коттеджного дома для осужденных, создание новых узлов крепления и современной технологии сборки.

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что с применением быстровозводимых корпусов из металлических конструкций появится возможность сэкономить существенную сумму, которая выделяется из регионального бюджета для строительства объектов, а также решить ряд задач, касающихся социальной реабилитации людей, отбывающих наказание.

23.03.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код