Популярные поселки

Питьевую воду всему населению «новой Москвы» будут поставлять из столичного водопровода

Питьевую воду всему населению «новой Москвы» будут поставлять из столичного водопровода

Инженерные системы водообеспечения обновят в «новой Москве». Такие мероприятия помогут обеспечить поставки питьевой воды из столицы. Об этом рассказал Владимир Жидкин, руководящий департаментом развития новых городских территорий.

Строящиеся коммуникационно-инженерные системы обеспечат «новую Москву» необходимым водоснабжением из столицы. Как сообщил В. Жидкин, подача полностью пригодной для безопасного питья воды из столицы – важная задача для властей. Обеспечить ее поступление необходимо, так как объемы потребления на новых присоединенных территориях стремительно возрастают. По предварительным прогнозам, уже к 2035 году потребность местного населения в питьевой воде возрастет с 30 тыс. куб. м в сутки до 348 тыс. куб. м, то есть более чем в 10 раз.

Воду, которая будет в полной мере пригодна для питья, доставят в «новую Москву» по трем водопроводам, которые проходят вдоль прилегающих шоссе (это Боровская, Киевская, Калужская магистрали). До 2035 года власти намерены проложить здесь 470 км новых водопроводно-инженерных сетей. Необходимые работы уже начались. В текущий момент проектируют вторую очередь водовода, ведущего к ЦКАД, и новые водораспределительные узлы.


15.07.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код