Популярные поселки

Доля неликвида на загородной «вторичке» постепенно сокращается

Доля неликвида на загородной «вторичке» постепенно сокращается

На вторичном рынке загородной недвижимости Подмосковья экспонируются более 38,5 тысяч лотов. Качество предложения улучшилось, если сравнивать с прошлым, 2018-м, годом.

Как отмечают эксперты, за год доля неликвидного жилья на вторичном рынке сократилась с 80% до 70%, однако показатель по-прежнему очень высокий. Совокупный объем экспонирования оценивают в 38 572 лота. Это на 29% меньше аналогичного показателя прошлого года. Больше половины предложения (51%) приходится на коттеджи. Доля участков без подряда — 37%. Еще 7% — это дачи, оставшиеся 5% — дуплексы и таунхаусы.

Средняя стоимость выставленных на продажу коттеджей составляет 320 кв. м, таунхаусов — 217 кв. м, дач — 75 кв. м и участков — 13 соток. Дороже всего стоят таунхаусы — в среднем 20, 8 млн рублей. За год они подорожали на 75%. Средняя стоимость коттеджа — 16 млн рублей. За год она выросла на 71%. По словам экспертов, за счет этих двух сегментов улучшилось качество предложения недвижимости. За год дачи подешевели на 11%. Их среднюю стоимость оценивают в 5,6 млн рублей. Цены на УБП снизились на 8%, до 3,5 млн рублей.


06.09.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код