Популярные поселки

Многочисленные “хаусы” на загородном рынке

Многочисленные “хаусы” на загородном рынке

В последние годы на подмосковном рынке недвижимости предлагается множество домовладений разного типа, среди которых есть и дуплексы, и твинхаусы и прочие «хаусы». Чтобы не запутаться в терминологии, потенциальному покупателю будет интересно узнать, чем же они друг от друга отличаются.

 

Опередив всех своих собратьев, на загородном рынке Подмосковья появился таунхаус, который с английского переводится как «городской дом» и является коттеджем, в котором соединены две отдельно существующие секции, каждая из которых снабжена своим автономным входом и собственным земельным участком. Отечественные таунхаусы чаще всего строятся с площадью 200-300 квадратных метров, иногда можно найти объекты площадью до 500 квадратных метров. Благодаря вертикальной планировке на нижнем уровне размещаются общественные и подсобные зоны, а выше уже строятся спальные и детские комнаты, рабочие кабинеты.

Несмотря на то, что таунхаусы первые вышли на отечественный рынок загородной недвижимости, покупатели могли выбирать дом только из маленького количества поселков таунхаусов, которых в 2005 году насчитывалось всего три десятка. Правда, через пару лет девелоперы удвоили количество предложений в поселках таунхаусов. А сегодня на рынке представлено свыше сотни таких проектов, где количество домов превышает три с половиной тысячи, занимая пятую часть общего первичного рынка загородной недвижимости Подмосковья. Стоимость таунхаусов сегодня стала также более демократичной, упав с 7 000 000 до 2 000 000 рублей.

Таунхаусы можно разделить на лейнхаусы, которые имеют отличающиеся друг от друга в архитектурном плане секции и фасады, и твинхаусы, где обе секции выполнены по единому проекту.

Дуплекс – тот же таунхаус с однотипными планировками и одинаковыми фасадами в двух автономных секциях. часто даже сами продавцы не могут найти разницу между твинхаусом и дуплексом.

А у квадрохауса целых четыре отдельных секции, каждая из которых по проекту имеет свой отдельный вход и участок земли.


21.07.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код