Популярные поселки

Цены на коттеджи на Рублевке зависят от близости к резиденции Путина

Цены на коттеджи на Рублевке зависят от близости к резиденции Путина

Недавно специалистами компании RRG было проведено исследование стоимости рублевских домовладений, уровня доходов жителей этого столичного элитного пригорода. В результате выяснилось, что население на Рублевке отличается своими социальными и демографическими характеристиками.

 

Методы при исследовании применялись самые различные, среди которых стоит отметить картографический и визуальное дешифрование снимков из космоса. По ним стало ясно, какова структура жилого фонда и населения элитного района. Поселки квалифицировались по нескольким характеристикам: площади частных жилых домов и размеры земельных участков.

Карты отчетливо показывают, что места, близко расположенные к резиденции Владимира Путина в Ново-Огареве, относятся к группе с заниженной стоимостью на жилье. К слову, в Барвихе дома стоят дороже.

Этому можно найти объяснение. Одной из важной составляющей при ценообразовании является транспортная инфраструктура. Наиболее выгодными местами считаются районы до Жуковки, откуда можно выехать в Москву, на Новую Ригу или платную трассу. Те, кто живут на пять километров дальше, до Москвы будут добираться больше часа, там могут перекрыть дорогу. Хотя дальняя Рублевка не менее востребована, несмотря на ряд неудобств.

Кроме транспорта на цены оказывает влияние окружающая инфраструктура. Вся она находится в районе Жуковки, где есть рестораны, фитнес-центры, школы и другие значимые объекты.

На сегjдняшний день граждане предпочитают покупать новое жилье на Рублевке. Дома, построенные в 90-ые годы, спросом не пользуются. Это устаревшие объекты с некачественными отделочными материалами, не слишком удобной планировкой. Такие дома сильно падают в цене, негативно сказываясь на рынке недвижимости.

Новые домовладения сегодня на Рублевке в районе Жуковки могут стоить 20 миллионов долларов, в то время как в Усово аналогичный дом может продаваться за 2 миллиона долларов.


10.09.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код