Популярные поселки

Проекты с участками без подряда переделывают на проекты с участками с подрядом

Проекты с участками без подряда переделывают на проекты с участками с подрядом

Многие эксперты на рынке недвижимости отметили, что в последнее время происходит переформатирование проектов, выяснив причину происходящего, а также кто с этого имеет выгоду.

 

После окончания кризиса в 2009 году рынок недвижимости претерпел все изменения в результате перераспределения спроса. Большинство граждан, которые ранее с легкостью могли купить объект, относящийся к классу бизнес или премиум, стали экономнее, предпочитая рассчитывать свои расходы. Загородные, коттеджные дома уже не являются показателем какого-либо особого социального статуса. Отметив эту закономерность, компаниям – застройщикам пришлось задуматься о переформатировании предлагаемых объектов на другую аудиторию, более стабильную, имеющую средний доход. Для категории этих граждан приобретение такой недвижимости, прежде всего, становится необходимостью увеличить жилплощадь, сэкономив при этом переездом из столицы.

Есть ряд проектов, изначально рассчитанных на продажу участков без подряда. Но дела шли не очень хорошо, поэтому была разработана новая концепция, которая заключается в переформатировании проектов под строительство таунхаусов. Вскоре после этого темпы продаж возросли. Преимущественно покупали жилье граждане, которые продали свою квартиру в Москве и купили таунхаус.

Но есть и другая тенденция. Люди привыкли, что земля в Подмосковье далеко не дешевая. Вскоре они поняли, что участки стали более доступны. На это обратили внимание те граждане, у которых нет много средств, но дача – это их давняя мечта, которую появилась возможность воплотить. Девелоперы сразу же решили, что пришла пора переформатировать участки. При этом, вместе с достойными предложениями появилось много сомнительных. Однако и они раскупались достаточно быстро. Но впоследствии многие обладатели участков без подряда поняли, что их счастье относительно покупки земли было недолгим. Для большинства строительство своими силами оказалось не по карману. Другие столкнулись с проблемой вечных строек в поселке, а также отсутствием коммуникаций на участке. Столкнувшись с рядом трудностей, покупатели стали требовательнее и разборчивее.


23.09.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код