Популярные поселки

Около 50% подмосковных дач остаются нереализованными


Только 20% дач Подмосковья считаются высоколиквидными. Около половины лотов признаны устаревшими, ввиду чего их не удается продать. Оставшиеся 30% — могут быть привлекательны для покупателей при условии дисконта.

По мнению экспертов «Инком-Недвижимость», половина подмосковных дач останутся нереализованными. Стандартная цена лота в области составляет 7,5 млн рублей. Участок можно приобрести в среднем за 0,8 млн рублей. Имеется в виду цена предложения. Цена реализации в большинстве случаев отличается от нее на 20%. Предложение по итогам лета оценивают в 88300 объектов. В аналогичном периоде годом ранее оно было на 15% больше. Наибольший удельный вес у коттеджей (40%). На втором месте по востребованности — земельные участки с долей 35%, на третьем — дачи (23%). Таунхаусов и дуплексов совсем мало — не более 2% в общей структуре предложения.

Из всех представленных объектов, по мнению экспертов «Инком-Недвижимость», только пятая часть находятся в реальном обороте. Остальные — не востребованы. Продажи на рынке Подмосковья сокращаются — на 11% в сравнении с прошлым годом. Больше всего сделок оформляются с дачами — 56%.


06.09.2017

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Эксперты считают большинство подмосковных дач переоцененными
  • Около половины лотов, выставленных на продажу в Подмосковье, признаны низко ...
  • Большинство сделок на первичном рынке загородной недвижимости в Подмосковье ...
  • Малогабаритные квартиры имеют наибольший удельный вес в структуре предложен ...
  • Удельный вес проектов категории «эконом» растет в общем объеме предложения ...

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код