Популярные поселки

Выгодная цена и хорошая экология: у подмосковных коттеджей появились конкуренты

Выгодная цена и хорошая экология: у подмосковных коттеджей появились конкуренты

Рост спроса на дома и участки, удаленные от столицы на 100-200 км отмечен экспертами рынка недвижимости. Доля таких покупок в общем объеме сделок возросла до 6%, и восходящий тренд прогнозируют на будущее.

Привлекательность загородных домов, расположенных в 100-200 км от столицы растет. Наиболее востребованы объекты, которые при безупречной экологии имеют хорошее транспортное сообщение со столицей и крупными населенными пунктами. Такая недвижимость составляет значительную конкуренцию подмосковным коттеджам. Эксперты объясняют это более низкой стоимостью и благоприятной экологией. Большой удельный вес приходится на бюджетные сделки на рынке загородной недвижимости. Так, кирпичный дом с участком можно приобрести за 5-6 млн рублей, участок под застройку – от 20 тыс. рублей за сотку. Вместе с тем есть примеры элитного жилья. Такие объекты представлены, например, в Ярославской и Тверской областях. Цены на них существенно ниже тех, что действуют в Подмосковье. Кроме того, загородная недвижимость более комфортна для жизни. Районы, соседствующие со столицей, то и дело страдают от шума, здесь ведется активная застройка.


04.07.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код